У нас таможенной очисткой выполняется самым современным транспортом. . На сайте lansart.ru купить стеклянный стол можно в любое время. Именно там предлагают низкие цены. . Индивидуальный инвестиционный счет www.broker.ru.

·рубрика: Газовые котлы

Двухконтурные котлы предназначены для двух целей – отопления и подогрева воды. Они компактны, просты в монтаже, не требуют размещения в отдельном помещении. Эти характеристики сделали приборы настолько популярными, что ни один серьезный производитель котельного оборудования не оставил эту позицию без внимания.

Особенность двухконтурных котлов заключается в размещении в одном корпусе двух теплообменников. В зависимости от поставленной задачи, автоматика переключает прибор с теплообменника одного контура на другой. Нагревать оба контура одновременно такие котлы не могут. Как только у потребителя возникает потребность в горячей воде, котел переключается на контур горячего водоснабжения. Заданная температура теплоносителя в системе отопления поддерживается автоматически, а нагрев воды происходит принудительно при каждом открывании водопроводного крана (принцип приоритета горячей воды).

Во время подключения контура ГВС температура в системе отопления не поддерживается, и радиаторы могут остыть. Это не влияет на общий температурный уровень в помещениях, если горячая вода включена непродолжительное время.

Контур горячего водоснабжения работает в проточном режиме, и для нагрева воды требуется определенное время. Многие современные 2-контурные газовые котлы оборудованы дополнительной системой контроля ГВС, которая обеспечивает быструю подачу горячей воды. Время ожидания сокращается от 1-2 минут до 10 секунд.

Для приготовления большого количества горячей воды производители выпускают котлы с встроенным бойлером. Габариты и вес таких агрегатов больше, и они чаще выпускаются в напольном варианте. Расход газа при эксплуатации увеличивается, так как температура воды в бойлере должна постоянно поддерживаться.

Двухконтурные отопительные приборы идеально подходят для небольшого дома или отдельной квартиры. Современный дизайн, которому производители уделяют много внимания, позволяет размещать их в любом помещении, не внося диссонанса в интерьер.