В настоящее время системы автоматики приточной вентиляции. . Заказать автоматику для котлов Москва

·рубрика: Газовые котлы

Для того, чтобы управлять отопительной системой различных котлов предусмотрен автоматический цифровой регулятор температуры. Наличие такого регулятора, а так же двух цифровых датчиков температуры, электродного водонагревателя, и системы отопления образует замкнутую динамическую систему автоматического регулирования котла.

Присутствие таких автоматических регуляторов в современных котлах – один из главных критериев при выборе той или иной модели. С помощью такого автоматического устройства вы можете легко себе создать наиболее комфортное управление котлом, но и при этом существенно экономите средства за счет сокращения расхода топлива, а так же ваш котел проживет гораздо дольше, чем многие другие.

Изготовлено уже очень большое количество автоматических систем для того, чтобы управлять отопительными приборами. Котловой термостат обычно сразу встраивается в конструкцию, а при желании в любой момент вы можете установить так же комнатный или же уличный термостат.

Комнатный термостат осуществляет поддержку определенной температуры в любом помещении. Пока температура будет оставаться ниже, чем та, которая установлена на термостате, котел будет продолжать свою работу. Как только помещение прогреется до необходимого градуса, котел автоматически отключится. И, соответственно, в тот момент, когда температура снова станет ниже, чем нужно, работа котла будет возобновлена.

Так же существуют немного усложненные устройства – программаторы, которые нужны для того, чтобы обеспечить поддержку определенной температуры по заранее намеченному графику. Например, пока все домочадцы будут находиться на работе или же на учебе, котлу нет необходимости по максимуму прогревать квартиру. В такой ситуации вы устанавливаете пониженную температуру, например 10 или 15 градусов до 17-18 часов вечера. А перед приходом, установленная температура будет 20 градусов. Таким образом, вы вернетесь уже в прогретую квартиру, при этом котел не будет осуществлять лишнюю работу, такой вариант является очень удобным и современным.

Уличный термостат нужен для того, чтобы сообщать котлу о температуре за пределами дома, как только поступает сигнал от термостата, котел переключается на другой режим мощности, чтобы соответствовать внешним условиям. Данное устройство обеспечивает рациональное использование топлива и способствует наилучшей регуляции комфортной температуры в доме.