Так как отопительное оборудование, работающее на газу, относится к разряду пожароопасного и взрывоопасного, установка газовых котлов должна отвечать достаточно строгим требованиям, выполнение которых следует планировать еще на этапе разработки проекта здания.

Требования к помещению топочной или котельной состоят в том, что установка газовых котлов должна осуществляться в отдельном нежилом помещении с потолками высотой не меньше 2,2 метров. Помещение должно иметь площадь не меньше 4 кв. м на один котел, ровный пол из негорючего материала, дверь не уже 0,8 м и окно площадью 0,3 кв. м на каждый кубометр комнаты.

Котельная обязательно должна быть оснащена электричеством, водой, канализацией и газом в соответствии с установленными техническими требованиями параметрами.

В котельной обязательной является качественная вентиляция с выходом на потолке. Размеры вентиляционных отверстий должны составлять для притока воздуха с улицы не меньше 8 кв. см на каждый 1 кВт номинальной мощности отопительного прибора и для притока воздуха изнутри 30 кв. см.
Требования к дымоходу заключаются в его газонепроницаемости и размерах. Ориентировочно используют соотношение между диаметром дымохода и мощностью газового котла из расчета 120 мм на 24 кВт, 130 мм на 30 кВт, 170 мм на 40 кВт, 190 мм на 55 кВт, 220 мм на 80 кВт, 230 мм на 100 кВт.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.