Отопительное оборудование можно разделить на несколько ценовых групп, которые помимо будут учитывать также качество, надежность, комфортность, долговечность, экономичность и функциональность тех или иных приборов.
На газовый котел цена будет зависеть в первую очередь от его мощности, материала, типа горелки, наличия автоматики и бренда. Например, на немецкие газовые котлы цена в среднем колеблется в районе 50 евро за каждый 1 кВт заявленной в документации производителем мощности.

Все предлагаемые в настоящее время на российском рынке газовые котлы можно разделить по цене на три категории:
1. Самые дорогостоящие и качественные немецкого производства – Wolf ,  Vaillant, Viessmann, Buderus.
2. Средняя ценовая категория – это в основном котлы производства Италии, Испании, Словакии, Южной Кореи и Японии. Сюда можно включить такие бренды, как Beretta, Baxy SPA, Fondital , Sime, Ferroli , Ariston, Dakon , Mora , Viadrus, Kiturami , Olympia, Rinnai, Protherm , Eleko, Roca.
3. Самая демократичная ценовая группа – оборудование отечественного производства.

Разумеется, здесь перечислены далеко не все представленные на современном рыке бренды. Но в целом такая градация позволяет получить представление о том, что на газовые котлы цена может быть весьма разнообразной.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.